Скорость интернета

четверг, 16 июля 2009 г.

Дворец Schleißheim


Во время визита Президента РФ Дмитрия Медведева в Германию, пресс конференция лидеров двух стран состоялась во дворце в Баварии. Однако, информация об этом дворце в Рунете совсем скудная. После поисков вот какую информацию я выудил на англоязычных ресурсах.

Дворец Schleissheim (по-немецкии: Schleißheim) на самом деле состоит из трех дворцов в стиле барокко Гранд Парк в деревне Oberschleißheim возле Мюнхена, Бавария, Германия. Дворец был летней резиденцией правителей Баварии.

Старый дворец Schleissheim.

Дворец Schleissheim был построен недалеко от дворца Дахау. Комнаты были украшены Петром Кандид.
После сильных разрушений во время Второй мировой войны дворец был реконструирован. В старом двореце Schleissheim в настоящее время находятся две выставки - одна о религиозной культуре, другая об истории Пруссии. "Гранд Холл" в центре главного здания сегодня служит как фойе музеев.

Дворец Lustheim.

Затем Энрико Зукалли в 1684-1688 гг. построил дворец Lustheim как сад виллу в итальянском стиле в для Максимилиана II Эмануэля и его первой жены, австрийской принцессы Марии-Антонии.
В интерьере здания преобладает крупный "банкетный зал" в середине здания. Фрески были сделаны Иоганном Антоном Гампом, Франческо Рози и Иоганном Андреасом Трубиллио.
С 1968 года во двореце находится Гранд коллекция фарфора Мейсена.

Новый дворец Schleissheim


Зукалли также, был построен в стиле барокко Новый дворец. Образцами немецкой барочной архитектуры являются особенно "Grand Hall", "Гранд Галерея", широкая лестница и другие помещения. Большая галерея была построена в соответствии с проектом, представленным Робертом де Котэ

Галерея картин в стиле барокко

"Галерея живописи барокко", принадлежащая Баварской государственной художественной коллекции, сегодня выставлена в нескольких помещениях. Среди художников барокко фламандские живописцы, такие, как Питер Пауль Рубенс и Энтони ван Дейк, итальянцы, Гвидо Рени, Лука Джордано, Карло Сарацени, Маркантонио Бассетти, Алессандро Турчи, Карло Долчи и Пьетро да Кортона, а также немецкие и испанские художники.

Парк

Гранд Парк является одной из немногих сохранившихся садов в стиле барокко в Германии. Его структура с каналами была построена Зукалли. Домиником Жираром, были построены партер и каскад до 1720 г.

Одним словом хорошее место для проведения встреч на высшем уровне.


Фото с сайтов http://www.merkur-online.de
http://www.schloesser-schleissheim.de/englisch/

Комментариев нет:

Отправить комментарий