Скорость интернета

воскресенье, 20 сентября 2009 г.

Непонятные логотипы на Google.


Если вы пользовались сайтом Google последний месяц, то наверняка заметили серию странных и необычных логотипов. Что означают эти логотипы? Что Google желает нам сказать?
Наконец то завесы тайны приоткрылись. Сегодня Google объявил, что эти логотипы посвящены великому писателю-фантасту Герберту Уэллсу. Сегодня 143 годовщина со дня его рождения.
Писатель родился 21 сентября 1866 в Бромли, пригороде Лондона. Отец его был лавочником и профессиональным крикетистом, мать экономкой. Образование получил в классической школе Мидхёрст и в Кингз-колледже Лондонского университета. После ученичества у торговца мануфактурой и работы в аптеке побывал учителем в школе, преподавателем точных наук и помощником у Т.Х.Гексли, в 1893 профессионально занялся журналистикой.
На протяжении творческой жизни (с 1895) Уэллс написал ок. 40 романов и многие тома рассказов, более десятка полемических сочинений по философской проблематике и примерно столько же работ о перестройке общества, две всемирные истории, около 30 томов с политическими и социальными прогнозами, более 30 брошюр на темы о Фабианском обществе, вооружении, национализме, всеобщем мире и пр., 3 книги для детей и автобиографию.
Многие из нас читали захватывающие произведения Герберта Уэллса. Среди них роман Машина времени (The Time Machine, 1895) – о путешествии изобретателя в отдаленное будущее, Остров доктора Моро (The Island of Dr. Moreau, 1896), Человек-невидимка (The Invisible Man, 1897), Война миров (The War of the Worlds, 1898), Первые люди на Луне (The First Men in the Moon, 1901), рассказывавшие, соответственно, о пересадке человеческих органов диким зверям, о невидимости, вторжении марсиан на землю и путешествии на Луну. Эти романы обеспечили писателю славу самого значительного экспериментатора в жанре научной фантастики и показали его способность сделать правдоподобным самый дерзкий вымысел.
А какое произведение Герберта Уэллса Вам больше всего понравилось? Напишите в комментариях.

Комментариев нет:

Отправить комментарий