Скорость интернета

пятница, 7 августа 2009 г.

Потрясающее путешествие на Луну.

Помните фразу из мультфильма о попугае Кеше – «Вы никогда не были на Таити?». Когда создавался этот мультфильм, разве что Юрий Сенкевич мог рассказать в своем «Клубе кинопутешественников» о том, что это за неведомый край, какова его природа, животный мир и население с его традициями и обычаями. Благодаря ему, его передаче, население СССР прильнув к телевизорам познавало мир. Альтернативой служили программа «Время» и «Международная панорама», из которых тоже можно было узнать о том, как живут люди в других точках земного шара.
Времена меняются, сегодня уже кто-то может себе позволить увидеть мир своими глазами. Однако, для большинства людей, такие познавательные передачи все таки остаются единственной возможностью путешествовать по далеким странам и континентам.
Интернет, в свою очередь, также предоставляет возможность виртуально побывать в любой точке нашей планеты. Существует множество сайтов, посвященных различным городам и странам, где имеется вся необходимая информация. Однако, особыми возможностями располагает программа Google Earth. Но не буду останавливаться на возможностях этой программы в плане путешествия по Земле – каждый может самостоятельно ознакомиться с этими возможностями, благо программа доступна на русском языке. Единственное что я хочу напомнить страницу Интернета, где можно загрузить эту программу – Google Earth грузится считанные секунды.

Но у меня, как и у попугая Кеши, есть вопрос: «Вы никогда не были на Луне?». А зря, вы много потеряли. Дело в том, что в программе Google Earth есть опция, позволяющая отправиться не только на ближайший спутник Земли, но даже на Марс и увидеть все звездное небо. Посмотрите внимательно ролик, и у вас не возникнут трудности при перелете на Луну.



Оказавшись на поверхности Луны можно ознакомиться с особенностями рельефа благодаря уникальным фото и видеоматериалам. Здесь же можно обнаружить трехмерные изображения космических аппаратов и массу других полезных и познавательных материалов.
Приятного путешествия и мягкого прилунения!

Комментариев нет:

Отправить комментарий