Скорость интернета

пятница, 9 октября 2009 г.

Усиленная авторизация на Яндекс деньгах.

Вчера заглянул на личную страницу Яндекс деньги и обнаружил что дизайн страницы изменился. Сразу не придал значения этим изменениям, так как посчитал, что это просто косметические изменения, которые должны показать пользователям системы, а также начальству Яндекса, что отдел компании Яндекс, который связан с денежными операциями не зря ест хлеб и чем то занимается помимо получения денежных средств от многочисленных пользователей.
Однако, при более подробном изучении я обнаружил, что Яндекс деньги переходят на усиленную авторизацию. Это значит, что для проведения денежных операций пользователю больше не понадобится использование платежного пароля. Данная авторизация позволяет надежно защитить счет в Яндекс.Деньгах от большинства известных сегодня способов взлома.



Пользователи, которые перейдут на усиленную авторизацию отныне будут применять для проведения денежных операций специальные коды, которые можно получить в виде файла, в виде электронной карточки или которые генерируются специальным электронным устройством – токеном.
В подобной защите нуждаются пользователи, на счета которых приходят крупные суммы от предоставляемых услуг. Так, например, электронную карту можно заказать в случае покупки карточек предоплаты на сумму более 5000 рублей, а электронные токены выдаются по специальным приглашениям.



Переход на усиленную авторизацию необратим. Т.е. если перешли на усиленную авторизацию, то перейти обратно на платежный пароль уже невозможно. Отрицательной стороной новой авторизации является ограниченное число проведения операций – с таблиц с файлов – 55 раз, с пластиковой карты – 100 раз.
Так как на моем счете Яндекс деньги никогда не бывает крупных сумм, то я не думаю пока о переходе на усиленную авторизацию. Вот когда начну зарабатывать большие деньги, сразу же перейду на усиленную авторизацию.

Комментариев нет:

Отправить комментарий