Скорость интернета

четверг, 7 апреля 2011 г.

Новое землетрясение в Японии.

Сегодня информационные агенства передали сообщения о новых толчках в океане невдалеке от японских островов. Страна еще не успела оправиться от удара цунами, борется с радиоактивными выбросами в атмосферу и в океан, тут новая напасть. Что касается радиоактивных выбросов, то ситуация по всей видимости куда более серьезная и средства массовой информации Японии из благих целей ( во избежание паники и беспорядков ) не акцентирует свое внимание на этом вопросе.
По данным Государственного координационного комитета быстрого реагирования на ядерные ЧП Китая, 4 апреля в атмосфере 31 провинции, автономного района и города центрального подчинения Китая было выявлено крайне незначительное количество радиоактивного Йода-131, появившегося в результате аварии на японской АЭС "Фукусима-1". В том числе, в городах Пекин, Тяньцзинь, Шанхай, провинциях Хэбэй, Шаньси, Шаньдун, Цзянсу, Чжэцзян, Аньхой, Цзянси, Хубэй, автономном районе Внутренняя Монголия и Нинся-Хуэйском автономном районе были выявлены следы радиоактивного Цезия-137 и Цезия-134.
Хочется надеяться, что японцам в самые короткие сроки удастся ликвидировать все последствия катастрофы и не допустить повторения таких ситуаций в будущем.
Трагедия объединила не только жителей страны восходящего Солнца и хризантемы, но и людей по всему миру. В России, при посольстве Японии в РФ открыт счет в помощь пострадавшим ( официальный сайт посольства Японии в РФ ).
Кроме того, из-за этих трагических событий возник живой интерес к японской культуре, истории, языку. Японский язык - сложный для изучения и курс японского языка стоят довольно дорого. А теперь внимание! Здесь вы сможете учить японский язык с носителями языка совершенно бесплатно! http://www3.nhk.or.jp/lesson/russian/index.html Желаю терпения, усидчивости и легкого усвоения!

Комментариев нет:

Отправить комментарий